Archives
Derniers commentaires
9 mai 2011

articles pour sud ouest

Cette finale jouée pour la fête du rugby à Gujan devant plus de mille spectateurs restera un bon souvenir dans l’histoire de notre club. Le R.C.S.E. rencontre AS.PTT Bordeaux , une équipe qui nous avait battu deux fois en poule de classement,un début de match à l’avantage des Landais qui, dans le premier quart d ‘heure ont campé dans la camp Girondin ; deux occasions d’essais échouent de très peu suite à une valise faite par notre demi de mélé BALDUCCI , une pénalité sanctionne cette domination ; l’ AS PTT revient dans le match et, avec ses avants réussi à plusieurs reprises des mauls que le RCSE ne peut contrer qu’en faisant des fautes qui nous vaudront un carton blanc . Les Girondins insistent et marquent deux essais collectifs par leurs avants. A la mi-temps Ste Eulalie 3 AS PTT 20 Les supporters de Ste Eulalie ce sont déplacés en grand nombre et avant le début de la partie ont largement remporté le match des encouragements sur leurs adversaires , a la mi-temps beaucoup de Landais pensent que le RCSE a hypothéqué ses chances dans cette finale. Dans ce deuxième acte Ste Eulalie joue avec un vent assez fort dans le dos , dès l’entame les *vert et noir * campent dans le camp Girondin ; ils dominent et provoquent des fautes des bleus ; Julien ENGARD en grande réussite ramène trois points , par trois points ;l Le score 15 à 20 à la soixante sixième minute . deux minutes plus tard une magnifique action est enclenchée par un ballon récupéré dans notre camp ; une accélération de David SALVAT qui transmet le ballon à Frédo DEMARCQ qui manœuvre ( feinte de passe ) la défense Girondine et offre l’essai à Paul PIACENTINO . Essai applaudi par tous les spectateurs égalité 20 partout . Julien ENGARD réussi la transformation RCSE 22 AS PTT 20 . Dès lors les ** vert et noir ** vont s’attacher a jouer dans le camp des bleus qui ont quand même l’occasion avec une pénalité de repasser devant , mais le butteur échoue. Il faut de grandes qualités mentales pour revenir de pareille façon au score ; Ste Eulalie a joué en équipe soudée avec une condition physique meilleure que leurs adversaires . Bravo à tous les joueurs qui étaient sur la feuille de match , mais aussi à tous les joueurs qui ont porté nos couleurs cette saison . Bravo aux entraîneurs qui ont su emmener cette équipe à ce niveau . Au dire de beaucoup de spectateurs de ce dimanche ensoleillé , ce fût un beau match de rugby gagné par Ste Eulalie. Le bouclier deuxième série va passer une année chez nous , il n’y était pas venu depuis 1991 . La saison n’est pas terminée puisque nous sommes qualifiés pour jouer les 32 èmes de finale du championnat de France dès dimanche prochain contre un adversaire et le lieu de rencontre à désigner.