Archives
Derniers commentaires
25 novembre 2009

Oh que tout cela fait du bien!

Dimanche 22 novembre le RCSE recevait CENAC. Une première mi-temps dominée par Ste Eulalie et pourtant ce sont les Girondins qui à la 37 ème minute ouvrent le score sur une pénalité alors que c'était la deux ou troisième fois que les rouges venaient dans le camp Landais.

Les "vert et noir" dominent mais d'une façon stérile, car en effet le peu de ballons en touche, le manque de soutien évident et les nombreuses fautes de mains laissent les visiteurs en tête au moment des citrons. A la mi-temps CENAC mème par 3 à 0.

La deuxième mi-temps est plus équilibrée, mais CENAC est rarement dangereux, 2 très beaux essais sont marqués par DEMARCQ Fréderic, ils concluent deux belles actions avants/trois quart. Le premier, une attaque des trois quart bloquée à droite, regroupement, et nouvelle attaque côté droit qui se conclue cette fois-ci derrière la ligne. Les deux essais avec de nombreux joueurs qui touchent le ballon et qui jouent juste, montrent que les "vert et noir" ont de bonnes possibilités. D'autres actions auraient du aller au bout, mais de nouveau de mauvais choix ont fait échouer ces mouvements.

Score final Ste Eulalie 10-CENAC 6.La réserve n'a pas joué CENAC ayant déclaré forfait.

Après le match les joueurs et entraîneurs ont invités les dirigeants et les bénévoles à un repas dans notre nouveau club-house.

Avant le repas le capitaine de l'équipe QUEREJETA Nicolas a découvert une très belle et imposante stèle en pierre, sculptée, en l'honneur des durcissants et bénévoles du club depuis 40 ans. Un petit mot de remerciement de notre président GOMEZ Jean a ponctué le tout.

Ce magnifique geste de la part de ces jeunes a beaucoup touché les personnes travaillant pour notre club,ce cadeau ajoute à la bonne ambiance qui règne au RCSE. Cette pierre décore un pan de mur de notre club-house, cette cérémonie fut suivie d'un repas concocté par notre chef étoilé GAUTHIER Jean, aidé en cela par RANCINAN Paulette.Ce sont les joueurs, leurs épouses ou amies qui ont assuré le service.Encore un grand merci à tous ces jeunes.

Prochain match, dimanche 29 novembre, le RCSE se déplace à VILLENAVE D'ORNON.